¿Cómo sirve el servicio delivery en tiempos de coronavirus? (Parte I)
Desde que el confinamiento empezó a ser un hecho por el SARS-CoV-2 (mejor conocido como el nuevo coronavirus, Covid-19), muchos locales comerciales -sobre todo los de venta de comida- han implementado el servicio delivery y pick up para que sus clientes no tengan la necesidad de salir de sus casas. Uno de ellos es el de mi amigo Enrique, quien actualmente trabaja con este servicio en su panaderia 58 Gourmet, ubicado en Miami, Florida.
La pandemia del nuevo coronavirus ha generado el cierre de muchos comercios y según varias organizaciones internacionales dedicadas a la economía, se prevé varias contracciones para este 2020. Por esta razón, el delivery y pick up se ha vuelto una alternativa -y la única vía- para la pequeña y mediana empresa en el sector alimenticio. Pero también podemos llamarlo como una forma de hacerle frente al Covid-19 y de las predicciones de la Organización Mundial del Comercio (OMC) y el Fondo Monetario Internacional (FMI). ¿Ahora las Pymes tendrán que transformar su modelo de negocio?
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Foto: Instagram de @58Gourmet |
Enrique Pulido es el CEO de la panadería 58 Gourmet en el Doral, mejor conocida por sus panes dulces y sus golfeados. Pero ahora debe cambiar su rutina de trabajo para entregar los pedidos y esperar que los ciudadanos retiren sus órdenes. ¿Qué tan complicado puede llegar a ser este tipo de cosas cuando la pandemia esta en boga?
Para Pulido no fue díficil tomar esta decisión porque antes de esta crisis sanitaria estaba la opción de Uber eats -un subservicio de la empresa millonaria Uber, dedicada al pedido online de comida-. Con tan solo inscribirse en la plataforma, pudo contabilizar el número de pedidos que le llegan. "Solo me inscribí y la gente me compra a través de ahí", asegura.
¿Cómo ha sido la experiencia con el delivery?
La experiencia delivery no es mala, solo que no se vende igual porque las personas están en su casa y no es lo mismo. Pero se maneja.
¿Sientes la necesidad de transformar tu negocio durante y después de la pandemia?
Si, de todo esto estoy buscando aprender. Por ejemplo, ahora estoy haciendo muchas cosas congeladas para vender. Luego de que acabe la pandemia se quedarán en el menú, pero es una forma de transformar el negocio, porque antes no lo hacia.
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